В методическое объединение входит 3 учителей и 2 воспитателя
1. Коротков М.А.- 1 категория
2. Назарова Н.В.-1 категория
3. Стекленева Т.В.- 1 категория
4. Королева А.А.-б/к
5. Вейде Н.С.- 1 категория
Протоколы заседаний МО № 1 и 2 - 2019года
Протокол заседания МО № 3 - 2019 года
ПЛАН РАБОТЫ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ 2018-2019
Протоколы заседаний МО 2018-2019 , заседания №2, 3, заседание 4, заседание 5
Акция "Сохраним живую ёлочку!"
В преддверии Новогодних праздников мы - члены кружка «Юный эколог» провели акцию «Сохраним живую ёлочку!»
Самый волшебный праздник Новый год и главным украшением праздника является живая елочка. Прекрасная семейная традиция - украшение елки, подарки под елкой, хороводы вокруг елочки.
Но мало кто задумывается, что будет с елочкой, когда праздник закончится? Ее выкинут и все!
А чтобы вырастить елочку понадобится 10-15 лет. Если мы будем встречать Новый год с живыми елками, скоро их совсем не останется.
НЕ РУБИТЕ ЕЛИ В НОВЫЙ ГОД,
ПУСТЬ СТОЯТ КРАСАВИЦЫ ЛЕСНЫЕ.
ПОДПИРАЯ СИНИЙ НЕБОСВОД,
НА ПРОСТОРАХ МАТУШКИ-РОССИИ.
ГОД ОТ ГОДА НАШ РЕДЕЕТ ЛЕС,
ОСТАЮТСЯ ВМЕСТО ЕЛОК ПНИ.
И ВЕЗУТ НА ПРАЗДНИКИ «НЕВЕСТ»,
ГДЕ В НАРЯДАХ МЕРТВЫЕ ОНИ.
ПОКУПАЙТЕ ЕЛКИ ИЗ ПЛАСТМАСС
ДОЖДИКОМ УКРАСЬТЕ, МИШУРОЙ.
РАДУЕТ ОНА НЕ МЕНЬШЕ НАС,
ОТЛИЧИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ ОТ ЖИВОЙ.
Накануне Новогоднего праздника мы побывали во дворе нашей учительницы и руководителя кружка «Юный эколог» - Стекленевой Тамары Викторовны. Она показала нам красавицу – ель – украшение двора их дома.
У каждого из нас появилась мечта: весной посадить елочку на своих подворьях.
Только вместе, только дружно ,
Приумножить и сберечь
Елочки нужно!
Мы вас защитим
И в обиду не дадим!
Краткое описание ели
Ель была посажена 25 сантиметровым саженцем в 1992 году сразу же после постройки дома. За 27 лет достигла высоты примерно 18 метров. Эта красавица радует нас круглый год. Зимой мы вешаем кормушку и любуемся разными птицами из окна кухни, когда чаевничаем!!!


Открытый урок
21 октября 2019 года во 2 классе прошел открытый урок по русскому языку. На уроке присутствовали учителя начальных классов, директор школы, завуч по УР, воспитатели ГДО и родители. Урок провела учитель начальных классов Назарова Наталья Викторовна. Данный урок является уроком обобщения и закрепления знаний по разделу «Слова, слова, слова» Урок проведен в нетрадиционной форме – урок аукцион. На «продажу» были выставлены поистине бесценные «вещи» - слова: синонимы, антонимы, корень, однокоренные слова, ударение, слог.
При проведении данного урока учитель применял современные образовательные технологии в соответствии с требованиями ФГОС (игровую, икт, здоровьесберегающую). Чтобы добиться цели урока, был подобран материал соответствующий возрастным особенностям обучающихся. В ходе урока была организована индивидуальная, фронтальная, парная, коллективная работа учащихся.
Соотношение деятельности учитель-ученик соответствует реализации личностно ориентированного подхода в обучении: (применение диалоговых форм общения, создание проблемных ситуаций, осуществление обратной связи, объем и характер самостоятельной работы, рефлексия).
На уроке мною использовались следующие средства обучения: (наглядный материал, различные источники информации и др.).
Результаты самоконтроля и самооценки учащихся подтверждают, что все дети усвоили материал по данной теме. Урок поставленной цели достиг.

Урок дружбы!
27 ноября в нашей школе была проведена стажировочная площадка по инклюзивному образованию. Обучающимися 1-4 классов под руководством Стекленевой Тамары Викторовны вниманию присутствующих был представлен проект «Дружба – главное чудо на свете», который был направлен на обобщение и закрепление основных этических ценностей, их осознанный выбор и разумное применение в собственной жизни.
Основополагающий вопрос – каковы главные этические ценности в жизни человека?
Проблемный вопрос – как сохранить старых и приобрести новых друзей?
Проект представляет собой КТД. Для достижения цели которого используются следующие виды деятельности: тренинги, практикумы, инсценировки, создание коллажа, вокально-хоровое выступление.
В мероприятии принимали участие воспитанники 1 – 4 классов. Мероприятие соответствует возрастным особенностям и интересам детей. Дети с удовольствием принимали участие в подготовке к мероприятию, которая включала в себя заучивание стихотворений, песен, приготовление реквизита. Применение компьютерных технологий, работа в группах, парах, коллективная и творческая работа мотивируют детей. Все виды работ направлены на сплочение коллектива и формирование понятий «друг», «дружба». Создание проблемной ситуации позволило настроить детей на серьёзный и нужный разговор. Цели и задачи проекта были достигнуты, избежав при этом перегрузки и переутомления детей. Данное мероприятие имеет огромное значение в воспитательной системе школы.
Выводы, которые сделали обучающиеся в ходе реализации проекта, помогут им адаптироваться в социуме, а учителю – в дальнейшей воспитательной работе.
Данный проект может быть интересен всем тем, кто не просто закладывает в детей определенный объем знаний, а воспитывает в «человеке - человеческое».

